Обитель Зла

   Мда… Недавно пересмотрел квадрологию Обитель Зла. За идею взята оригинальная серия игр Обитель зла(Resident Evil), только у меня остался один вопрос — что же осталось от оригинальной серии? Фильмы идут своей собственой дорожкой, которая лишь изредка “подходит” к играм. Практически сразу с выходом игр, выходили книги написаны С.Д.Перри по одному из сюжетов игры (игры сделаны с развитием разных сценариев и концовок). Книги и игры постоянно держат читателя/игрока в напряжении и стимулируют быть всегда начеку, фильм же вызвал у меня удивление и улыбку.

  Начнём с первой части. Она гордо носит название Resident Evil. Пока вроде все сходиться… на название все и кончаеться, великий «гений» Пола Андерсона решил на свой мотив переписать великий шедевр Шинджи Миками(Shinji Mikami) — создателя игры, но и на том не успокоелся, он ещё сел за режиссерское кресло… Ладно, написал, снял, скормил потребителю и успокойся.

  Не успокоился… и через два года мы видим очередной «шедевр» Обитель Зла: Апокалипсис… Ну что ж снят он по лучше предыдущего, всё дело в режессере — Александр Витт(Alexander Witt). Но сценарий Пол Андерсон не поручил никому, так что оригинальностю он не отличаеться, все те же зомби, твари и… Тиран(«тварь» из оригинальной игры), хотя на Тирана слабо похож… черт, он так исковеркал персонажей, что мне, фанату серии, трудно определить кто это.

  Обвал критики со стороны фанатов сделал свое дело и Пол Андерсон затих… на три года… местю его был “Обитель Зла: Жизнь после смерти” Рассела Малкэхи. Как ни странно но фильм мне понравился: динамика, неплохая сюжетная линия и видна чёткая точка в конце трилогии. 

  Но неугомонный мистер Андерсон снял четвертую часть… сам… он, наверное, полностю растерял  остатки своего таланта, потому что фильм снят в полу любительском стиле… местами аж тошно. Понравился лишь персонаж Альфред Вескер — глава корпорации Амбрелла. Но, к сожалению, самого колоритного персонажа «убили» в конце фильма. Но четвертая часть — это лишь начало, Пол Андерсон планирует ещё, как минимум, два фильма.

  Хотелось бы ещё немного написать о персонажах оригинальной серии (для меня лично это 1-3 части игры, 4 и 5 — уже не то,  сказываеться управление и т.д), как бы правильно объяснить, там главный герой (тот который связывает всю сюжетную линию) не  человек, а корпорация Амбрелла, которая проводит свои зловещии эксперименты над живыми существами. С ней бориться группа людей не связанных между собой, то есть в новой части игры — новый персонаж, и от того игра ни сколечьки не потеряла, тоже  можно сказать и о книге, почему бы это не сделать в фильме. Зачем вводить персонаж Милы Йововичь «Элис» — только для того,  что бы хоть как то связать квадрологию. Мда… зачем было себе жизнь усложнять.

  Короче, мой вердикт: фильм(я имею ввиду всю квадрологию) не плох и местами даже заслуживает похвал, но для фаната — это  оскорбление...(((((

Обсудить у себя 1
Комментарии (4)
Я як не фанат, але памятаєш коли ми всі сиділи в кінотеатрі, то мені вже тоді шось було ну геть не цікаво… а кінець фільму я взагалі мовчу… БАХ… і все… ппц..

Класно описав!!))
дякую… наболіло))))
Буває))
хоть первые 2 фильма по своему и получили от фанов свою долю критики, вот они как раз наиболее к играм и близки. первый — большим количеством отсылок к игре (причем как 1й, так и 2й), второй — практически игровым сюжетом и персонажами, хоть традиционно и покареженными сценарием.
про 3й я вообще молчу, а вот 4й — кошмар полный. иначе, чем издевательством его назовешь и отсылки к играм (конкретно 5й и в одном вроде моменте 4й) только вызывают отврашение, но это все понимают. 
хоте в целом, в том, что Андерсон полностью завалил франшизу — я согласна на все 100) 
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Alexander Rodimus
Alexander Rodimus
Был на сайте никогда
27 лет (16.12.1990)
Читателей: 11 Опыт: 0 Карма: 1
все 9 Мои друзья